Проектное финансирование

Проектное финансирование подразумевает привлечение средств под конкретный проект, где источником возврата вложенных средств является планируемый денежный поток от его реализации. Мы рассматриваем множество разнообразных запросов на финансирование, но берем в работу только те из них, где видим реальную перспективу достижения результата при нашем непосредственном участии. На начальном этапе мы тестируем проект на предмет соответствия первичным критериям отбора.

Следует отметить, что соискатели финансирования, как правило, не имеют серийной практики разработки проектов и квалифицированного опыта взаимодействия с инвесторами, поэтому девять из десяти проектов, которые мы принимаем к рассмотрению в первоначальном виде, нуждаются в тщательной проработке и последующей трансформации с использованием технологии оптимальной сборки проекта Оптимальная сборка проекта – уникальная технология Sprout Force Capital, которая позволяет разрабатывать и формировать инвестиционные проекты таким образом, чтобы обеспечить их максимальную жизнеспособность и эффективность и получать при этом наиболее выгодные условия финансирования.
Технология применима как к единичным проектам, так и серийным, объединяемым в пулы. Она позволяет значительно повышать устойчивость инвестиционных проектов к различного рода рискам, закладывая траекторию их успешной реализации уже на старте, и задавать все возможные сценарии привлечения финансирования.
. Речь идет о существенном преобразовании исходного проекта и придании ему новой формы и качества, а так же оптимизации проекта во всех проекциях его жизненного цикла - как с точки зрения рыночных перспектив, управляемости и обеспеченности ресурсами, так и с точки зрения инвестиционной привлекательности, вариативности сценариев финансирования. Таким образом, Sprout Force Capital создает ту самую добавочную стоимость, которая делает проект клиента «ценным» в глазах инвестиционного сообщества и дает возможность получить наилучшие условия сделки. Эта задача сродни работе архитектора и требует набора уникальных компетенций. Она не тождественна разработке пакета документов для представления кредитору или инвестору, как многие думают, хотя надлежащее оформление инвестиционного пакета документов мы обязательно выполняем на завершающей фазе подготовки проекта.

Вместе с тем, собирая заново проект, мы с самого начала нашей работы над проектом создаем стратегию привлечения финансирования, встраивая в создаваемое нами для клиента решение, сценарии ее реализации. И в конечном итоге структурируем сделку и организуем финансирование. В ряде случаев мы участвуем в реализации проекта и после заключения инвестиционной сделки.