Инвесторам

Sprout Force Capital предлагает к реализации инвестиционные продукты с высокой доходностью и управляемыми рисками. Мы создаем эти продукты на базе предприятий и компаний реального сектора экономики, с которыми работаем.

Для этого мы применяем технологии, позволяющие отбирать наиболее жизнеспособные и привлекательные предприятия и проекты. Работая с ними, мы увеличиваем их потенциал живучести до уровня, позволяющего им стать инвестиционным объектом.

Мы всегда даем инвестору четкое понимание того, как будут использоваться его деньги и что он получит на выходе, а также оказываем содействие на всем периоде инвестиционного цикла – от заключения сделки до точки возврата вложенных средств.

Мы оцениваем необходимую и достаточную степень своего участия в проекте, исходя из баланса интересов своих клиентов (привлечь финансирование на лучших условиях и успешно реализовать проект) и потенциальных инвесторов (получить готовый инвестиционный продукт, привлекательный по соотношению риска и доходности).

Создавая оптимальную бизнес архитектуру, мы формируем бизнес объекты повышенной устойчивости, наращивая их потенциал до уровня необходимого для успешной реализации бизнес целей и создавая из них инвестиционный продукт.

Мы делим их на две категории – в зависимости от статуса участия Sprout Force Capital:

(А) собственные проекты Sprout Force Capital, а также проекты и бизнесы, в которых мы готовы участвовать лично для достижения ими KPI и гарантии возврата денежных средств инвесторов;
(В) проекты, в которых мы участвуем только как эксперты, Определяя потенциал живучести бизнеса или бизнес проекта для его владельца или финансирующей стороны.

Sprout Force Capital разделяет риски инвестора по любому продукту категории (А). В продуктах категории (В), где участие Sprout Force Capital не подразумевает прямого контроля за возвратностью инвестиций, данный вопрос остается предметом отношений непосредственно инвестора и владельца бизнеса. Однако привлечение ресурса Sprout Force Capital дает понимание о степени живучести бизнес объекта и позволяет исправить ошибки в его архитектуре.

Данная стратегия позволяет нам формировать сбалансированные пулы бизнес-проектов и объединять под них средства инвесторов, создавая одновременно платформы для роста предприятий в реальном секторе и объекты для инвестиций с привлекательной доходностью.

Что именно предлагает Sprout Force Capital?

  1. Готовые инвестиционные продукты на базе активов реального сектора экономики.

    Ключевые характеристики:

    • минимальный чек – от 25 млн. рублей;
    • сроки инвестирования – от 2 до 5 лет;
    • доходность вложений - от 20-22% годовых;
    • степень риска – «средняя» (выше, чем по недвижимости или облигациям и значительно ниже, чем по венчурным инвестиционным проектам);
    • варианты обеспечения: сами предприятия или инвестиционные площадки (земельные участки), оборудование, лицензии, патенты и т.п.;
    • вероятность успешной реализация проекта с достижением заявленной доходности - 70-80% (для сравнения: при венчурных инвестициях - не более 10%).

  2. Подбор объекта для инвестирования по заданным параметрам.

    Sprout Force Capital рассматривает запросы инвесторов на размещение средств в высокодоходные активы реального сектора экономики по заранее заданным критериям. Для этого достаточно отправить нам запрос на info@sf-capital.ru и мы подберем реципиентов, соответствующих вашим критериям.

  3. DD интересующего объекта инвестиций.
  4. Со-инвестирование выбранного объекта.

    В случае наличия инвестиционного объекта, в который вы уже инвестировали или намерены инвестировать собственные средства, но по вашим оценкам, их недостаточно для реализации предпринимательского замысла, Sprout Force Capital предлагает возможности со-инвестирования. Для этих целей мы можем предоставить как собственные средства, так и средства нашего пула инвесторов.

  5. Мониторинг или сопровождение проекта
  6. Определение потенциала живучести бизнеса и/или бизнес проекта

    Взаимодействие с Sprout Force Capital позволяет инвесторам и кредиторам:

    • Осуществлять точечный отбор объектов для инвестирования/кредитования, а также формировать инвестиционные портфели на базе этих активов.
    • Использовать экспертизу Sprout Force Capital для принятия решения по рассматриваемым сторонним проектам (найденным без участия Sprout Force Capital).
    • Диверсифицировать свои риски, инвестируя одновременно в разные активы из пула наших проектов или в целый пул проектов.
    • Выступать со-инвестором как отдельно взятых проектов, так и пулов проектов, разделяя инвестиционные риски с другими участниками.
    • Осуществлять мониторинг хода проектов, в которые вложены средства.
    • Рассматривать управленческий ресурс Sprout Force Capital как дополнительную гарантию успешной реализации финансируемых проектов и возвратности вложенных средств.
    • Получать высокую доходность на вложенные средства в проекты под непосредственным управлением Sprout Force Capital.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля